Accéder au contenu principal

Les actus de Septembre 2025

Octobre 2025 |  F. Leray

Les élèves de Terminale Bac Pro Conseil Vente ont débuté la fabrication de bière. C’est la dorée des murets qui a été élaborée. Résultat dans 6 semaines ! D’autres fabrications suivront dans le but de proposer un assortiment lors du marché de Noël du 18 et 19 décembre organisé par les élèves au sein du lycée.

Les élèves de CAP 2 SAPVER ont participé au 4ème Forum de l’emploi organisé par la communauté de communes, à L’Odyssée à Dol-de-Bretagne. Les élèves ont accueilli les participants et assuré le service des boissons chaudes. Les élèves ont été très professionnelles et Mme Aurélie Levesque, organisatrice du forum, les a remerciés et félicités, ainsi que de nombreux professionnels présents.

En voyage d'étude au Pays basque du 22 au 26 septembre, les élèves de Termine STAV ont pu découvrir les producteurs et acteurs des filières des 4 AOP présentes dans cette petite région : le porc basque Kintoa, le piment d'Espelette, le fromage Ossau-Irraty et le vin Irouléguy. Ils ont terminé leur semaine par une initiation aux jeux traditionnels basques. Semaine très riche en termes de découvertes culturelle, économique et agricole.

Dans leur projet collectif, les élèves de Première Vente, encadrés par Marie Bracquard et Sandra Gaudaire, ont reçu la visite de l’Esat de Dol de Bretagne et d’Ambroisine, créatrice de l’association "Rayon de soleil" pour le Bénin. La classe a l’objectif de créer et vendre des objets en tissus venus du Bénin, en collaboration avec l’atelier couture de l’Esat. Un projet vivant et très enrichissant.

Cinq élèves de Terminale Bac Pro Conseil Vente sont partis 3 semaines en stage à Malte à Mellieha afin de parfaire leur anglais. Depuis lundi, ils ont débuté leur stage dans différents lieux : Léanne au Namaste Gozo, Morgane à Pet center, Andris à Sea view cafe, Luna et Kerson à Popeye Village.


L'équipe communication
@lyceelesvergers
www.lyceelesvergers.fr